你領我養

如果我想要領養狗狗(帶回家變家人),要怎麼做?

APA協會跟公立收容所一樣有開放領養收編毛孩(領養回家成為家人),為了讓被領養的毛孩能夠擁有幸福的生活,協會對於領養有一套嚴謹的作業流程挑選飼主的標準,以確保領養人和毛孩能愉快的相處生活,希望有意願的朋友能多加配合。
若您目前無法配合協會的作業流程,可另洽詢其他公立收容所詢問領養事宜。

領養作業流程如下:

  1. 先至場內與毛孩互動幾次,直至確認毛孩受到驚嚇可以經由準飼主喚回。
  2. 啟動試養期一週,中間若遇到困難,可無條件帶回保育場。
  3. 啟動磨合期一個月,期間有家訪、電訪、臉書回報等定期追蹤。
  4. 辦理正式過戶,帶著毛孩回保育場拍照留存紀錄。

領養代替購買,米克斯就是驚喜包

「您領我養」專案又是何時開始的,怎麼之前都沒有聽說過呢?

「您領我養」自92年2月份推出,一開始知道的人可能不多,另外受到SARS的波及,並沒有太多強有力的宣傳,但由於社會上善心人士的響應支持,也有了初步的成果,直到同年六月份我們在7-11超商發放「您領我養」宣傳折頁,透過廠商通路以及媒體的宣傳,終於獲得社會大眾普遍的迴響,如何進一步有效推廣,喚起社會大眾對於流浪狗收容安置的關注,進而發揮愛心一方面不棄養,一方面對於已被棄養的狗狗伸出援手,的確是我們有待努力的部分,也希望大家多多支持並口耳相傳,支持響應「您領我養」!
 

我想要認養狗狗,我需要完成哪些程序呢?

01.挑選想認養的狗狗

從協會您領我養頁面瀏覽狗狗名單,了解狗狗資訊並挑選想要認養的狗狗。

02.填寫捐款認養表單

・線上認養:從協會您領我養頁面挑選想要認養的狗狗→ 點選下方「我要認養」按鈕(需先註冊/登入會員)→進入線上捐款認養表單,填妥後送出→完成認養。

・書面認養:從協會您領我養頁面挑選想要認養的狗狗→ 記下狗狗的編號晶片號碼→ 下載紙本「捐款授權書」(補連結)→填妥後傳真至本會(傳真號碼:02-27040991)並來電告知,本協會同仁將為您處理。

03.完成捐款認養狗狗

本會在收到上述文件後,如一切無誤,將於每月15日與聯合信用卡中心進行扣款手續(若申請日超過當月15日,則順延至下個月扣款)扣款成功將製發認養證,即完成整個認養程序。

04.歡迎到保育場探訪您的狗狗

八里保育場參觀須知及交通資訊

「您領我養」可以隨時終止嗎?

只要您一通電話,或是經由傳真或e-mail 表達終止捐款助養的意思,我們會立即幫您辦理,並最遲於下一個月份起停止扣款。

請問把認養的狗狗帶出同遊,要辦理哪些手續?非假日期間也可以帶回嗎?

本會八里保育場工作時間為每日的8:00~17:00(全年無休),開放民眾參訪時間為每日10:00~11:30 及 13:30~15:30 兩時段。(最後入場時間15:00)

我們隨時歡迎各界蒞臨參觀,如為認養人請攜帶認養證,如需將狗帶出場外則請於三天前來電(02-2619-3412)告知,方便我們幫您先確認您認養的狗狗是否已有其他認養人攜出,並協調安排時間,以免您白跑一趟。

※小提醒:探視時段為避開清潔、餵飼,如您的時間允許,建議在中午過後為佳

請問認養的狗狗如果往生,我們可以改認養其他的狗嗎?

狗狗貓貓不論是往生或是找到新主人被助養,我們都會儘快通知認養人,您可以自由選擇改認養其他狗或是終止認養。

請問沒有人認養的狗會怎麼照顧,被認養的狗又會怎麼照顧?

其實狗狗不論是否被認養,我們都是一樣地照顧,只是我們對認養人另會寄發助養證,除此之外,如果您認養是親和力高的狗,在您時間許可下,還可以申請帶出遊玩或帶回家過夜照顧。

保育場的狗是否可以讓人直接領養回家?

我們的最終期盼乃是保育場收容的棄犬貓在暫時的安置、整理、矯正之後,都能幫牠們找到一個好主人,重新給牠們一個溫暖的家,因此狗狗一律以能被助養為優先考慮,當然若是有行為問題的狗兒,也許暫時不是那麼適合被領養,但是仍然希望藉著良好的生活環境,以及工作人員的細心照料,慢慢地讓牠們恢復原來忠實、親人的天性。

請問重覆助養的目的為何?因為一隻狗如果只有一個人助養,這樣其他長相不討喜的狗機會不是可以多一點嗎?

重複助養,目的在於避免有小部分的狗最終仍然無人助養,所以讓比較討喜的狗狗來幫不討喜的狗狗拉票,而且我們所有的捐款收入都是統籌運用、平均分配,並不會造成差別待遇,每隻狗狗都可以享受得到。當助養總頭數超過實際犬隻數目時,我們也才能有足夠的經費在收容安置的硬體設備、訓練上做得更完善。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。