寵物食物銀行

對許多面臨斷糧的動物收容所而言,「寵物食物銀行」支援基本的飼料問題,就像及時雨一般,幫動物收容處所獲得壓力舒緩與支持,給予他們能量面對困境,度過難關。

專案概述

「謝謝你們,這幾個月,我終於能安心閉眼休息! 晚上不會再因為下個月們飼料煩腦到無法睡覺。看狗仔們可以好好的吃頓飯,心裡很欣慰....謝謝所有愛心大德」....阿姨掩著眼角的淚說著。

動物收容所絕對是一個「甜蜜的負荷」,看著一雙雙天真的眼睛,面對一張張接踵而至的帳單,望著日漸用罄的飼料,那份愛無疑是沉重的。也許狠心拋下一切?但場內的狗兒們又何去何從?送入公立收容所關至老死? 而這不會希望的選項,於是,一切又背了下來,一個個不知道需要多久的年頭。

民間立案的動保組織附設的動物收容所,時常因經費不足而發生斷糧危機,因此協會提出了建立「寵物食物銀行」之計畫,向社會各界勸募經費購買飼料,以提供社會上動物收容所的流浪動物所需,期盼能降低購買飼料的經費,將經費轉為改善收容所硬體設施,或其他執行保護動物業務上的需求,提升收容動物之福利,幫助動物收容所獲得壓力舒緩與支持,給予他們能量面對困境幫助。

 「寵物食物銀行」計畫專戶募款,專款專用,款項使用於申請飼料支援之立案團體動物收容處所,2017年我們已支援6家立案團體之動物收容所,渡過斷糧窘迫時期,然資源依舊不足,動物煎熬不斷,我們期待能持續給予面臨斷糧的收容處所,在第一時間的支援,並進一步支援他們改善動物生活環境及品質,陪伴他們度過難關,走過危機。

 「中華民國保護動物協會」號召大家共同支持「寵物食物銀行」計畫,給予動物收容處所實質上的支援,適時給予溫暖。

 

協會同仁至申請者之收容所進行評估,鼓勵申請者將補助飼料後節省下的經費,轉為改善收容所硬體設施(同仁場勘紀錄照)。

協會提供飼料給動物收容所,幫助渡過斷糧窘迫時期  (同仁場勘紀錄照)。

 

申請流程 

2019年度寵物食物銀行將於5月1日至5月31日受理民間立案的動保組織附設的動物收容所申請補助。欲申請本專案飼料補助單位請下載 1. 申請辦法  2. 申請表格  3. 需繳交文件清單,並於5月31日前以掛號寄出 (以郵戳為憑)。

專案成果

專案從2010年開始,陸續幫助了許多狗場,也看見了某些狗場的進步,這個專案不是希望他們收容更多狗兒,而是希望能替他們省下購買飼料的費用,轉而把經費用在改善動物的生活與品質上,因而提升收容動物的福祉。

專案執行至今,已捐贈了58家動保組織,讓151,061頭動物免於挨餓,2017-2018年度我們已支援6家立案團體之動物收容所共2800包飼料(捐贈家數依每年募得經費而定),我們期待讓照護狗兒的經營者能有更多的喘息機會,給予動物們更好的收容品質與環境。在使命與願景鞭策下,我們又即將開始準備新一年度2018-2019的「寵物食物銀行」勸募活動。

2017寵物食物銀行成果報告舊版寵物食物銀行-網站連結
 

協會提供飼料給動物收容所,幫助渡過斷糧窘迫時期(受贈單位提供)。

協會寵物食物銀行專案提供飼料給申請的動物收容所,此為飼料送達紀錄照(2018受贈單位提供)。

檔案下載

檔名 大小 格式 下載
寵物食物銀行申請辦法2019.pdf 316.63 KB pdf 下載
寵物食物銀行申請表2019.docx 84.76 KB docx 下載
寵物食物銀行申請補助繳交文件清單.docx 13.28 KB docx 下載
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。