左鎮~沒有問題生,只有白目兒的神奇家園

沒跟到四月巡診,以至於兩個月不見狗子們,志工內心真是充滿焦急,倒不是怕被狗子忘記,而是怕自己記不起新來的狗子(居然),所以探訪前一天,我認真的把左鎮新生的點名簿又拿出來複習一遍,果然除了肌肉猛男小洛哥之外我全部忘記了啊!

    懷著戒慎恐懼的心,我來到了左鎮,狗子們比往日更加熱情的歡迎讓志工好心虛,果然沒在巡診的時候出現都會被狗子當成大好人的喜歡。

    舊生區的狗狗都很親人,就算是害羞的琪琪跟福妹也會討摸,更不用提皓呆還有陸弟和羅西這些愛爭寵的小白目們,而香菇和清茶也跳起來歡迎志工則是讓志工一度驚慌失措,連忙制止,你們這兩個胖子別跳啊!萬一骨折了怎麼辦?一向走文青風的唬拉今天也文青到底,沒有中途變憤青的暴走凶人,無敵乖巧還很愉悅的模樣讓志工甚感欣慰~我們唬拉終於成熟長大懂事了。

 

   按耐完舊生,就要去面對志工不想面對,名字完全忘光的新生區,志工果然是實務派,看著點名表只想睡的我,一到現場看到狗子們記憶立刻復甦,名字跟每隻狗狗的狀況都自動連結,先去看看被毒蛇咬傷的喜德傷口好了沒,再關心一下水土不服的幼扣還有沒有在拉肚子。超怕生的泰迪今天有沒有可能偷偷接近,每隻狗狗的性格跟狀況都自動在腦海浮現,這是不是就是所謂的志工本能?(沒這種東西)

    總之今天小洛的尾巴依舊非常有力,打到會痛,阿財跟凸凸也是超熱情的拼命幫志工洗臉,除了發零食的時候泡芙和雞腿起了爭執打了架,其他一切都很好,新生舊生兩區點除蚤藥都超級順利的,完全沒有摸不到的狗,也沒有會抗拒怕點藥的,左鎮主人真是good job,新生才來沒多久就已經跟主人非常親了。其實一到現場看狗時,就聽到主人在碎念說今天早上讓狗狗出門去玩,結果因為最近下雨,所以每個都玩得一身泥、灰頭土臉的回來,都快認不出誰是誰就覺得超有愛,活像是在念小孩呢!(笑)

    有這麼疼愛狗狗的家園主人,這麼好的生活環境,來到左鎮的狗狗真的是太幸福了!然後希望喜德不要再去招惹龜殼花,我們不能追個蜥蜴或青蛙這種沒傷殺性的小動物就好嗎?親愛的喜德,拜託了,志工的小心臟經不起你這樣嚇的。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。