了解認養流程

A.「你領我養」流程介紹:

01.挑選想認養的狗狗

從協會您領我養頁面瀏覽狗狗名單,了解狗狗資訊並挑選想要認養的狗狗。

 

02.填寫捐款助養表單

・線上認養:從協會您領我養頁面挑選想要認養的狗狗→ 點選下方「我要助養」按鈕(需先註冊/登入會員)→進入線上捐款助養表單,填妥後送出→完成認養。

・書面認養:從協會您領我養頁面挑選想要認養的狗狗→ 記下狗狗的編號晶片號碼→ 下載紙本「捐款授權書」→填妥後傳真至本會(傳真號碼:02-27040991)並來電告知,本協會同仁將為您處理。

 

03.完成捐款認養狗狗

本會在收到上述文件後,如一切無誤,將於每月15日與聯合信用卡中心進行扣款手續(若申請日超過當月15日,則順延至下個月扣款)扣款成功將製發認養證,即完成整個認養程序。

 

04.歡迎到保育場探訪您的狗狗

八里保育場參觀須知及交通資訊

 

B.領養收編流程介紹:

APA協會跟公立收容所一樣有開放領養收編毛孩(領養回家成為家人),為了讓被領養的毛孩能夠擁有幸福的生活,協會對於領養有一套嚴謹的作業流程挑選飼主的標準,以確保領養人和毛孩能愉快的相處生活,希望有意願的朋友能多加配合。
若您目前無法配合協會的作業流程,可另洽詢其他公立收容所詢問領養事宜。

領養作業流程如下:

  1. 先至場內與毛孩互動幾次,直至確認毛孩受到驚嚇可以經由準飼主喚回。
  2. 啟動試養期一週,中間若遇到困難,可無條件帶回保育場。
  3. 啟動磨合期一個月,期間有家訪、電訪、臉書回報等定期追蹤。
  4. 辦理正式過戶,帶著毛孩回保育場拍照留存紀錄。

以領養代替購買,米克斯就是驚喜包

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。