我要當志工--志工服務簡介

如果您想在此網站建立帳號,請勾選下方的核取方塊,並輸入一個使用者名稱。 . 若您已經註冊過,請您先登入可省下寶貴時間。

志工服務簡介

讓保護動物的議題更廣為人知,進而感到認同及產生行動,是我們的期許,志工的力量一直是我們促成行動與改變的重要支持。歡迎有志於動物保護的您,加入我們的行列,讓我們用行動為保護動物盡一份心力!

協會志工需求

  • 一般民眾可參與服務項目:
    一般參觀民眾可參與遛狗、保育場環境清掃、洗澡服務(依天候和動物情況而定)。

  • 保育場服務志工(尚未開放):2019年課程規劃中,開放招生時將另行公告
    除一般遛狗、洗澡、清掃環境外,經服務志工課程培訓後,可協助保育場專職人員剃毛、剪指甲等事務,幫助增加狗狗的社會化、藉以增加對人的熟悉度及領養率。

  • 公收志工(尚未開放):2019年課程規劃中,開放招生時將另行公告
    替各地動保機構(如公立收容所)培訓志工隊,並有效運用志工人力資源,減輕專職人員的工作量與降低財務成本,讓各地動保機構中的犬貓都能得到更好的照顧,提升動物福祉為目標。

  • 訓犬志工(尚未開放):2019年課程規劃中,開放招生時將另行公告
    協助保育場專職人員訓練場內犬隻,不論新進犬還是場內老犬,皆能透過良好的訓練增加社會化及服從指令,藉以增加親人度及領養率。

  • 狗來富志工(長期招募):報名連結
    協助全台各地狗來富家園,每月一次的探訪點名及點藥,並且拍照回報,以減輕狗來富專員的負擔,也提供訊息更新的平台給助養人。

  • 活動志工(2019年度招募即將開始):
    協助協會庶務,例如:年度收據加工貼名條裝信封、整理文件資料、整理活動照片、蒐集新聞露出、擺攤小幫手、攝影等。

協會志工業務負責人

  • 秘書處     (地圖)(link is external) │台北市大安區信義路四段263號3樓之6
    project-tem01@apatw.org / (02)2704-0809 #28 林小姐
  • APA保育場  (地圖)(link is external)│ 新北市八里區長道坑4鄰16-5號
     bali@apatw.org / (02)2619-3412 李主任
    ※因保育場同仁處理動物事務,有時未能即時接聽電話,若電話未接聽請改撥秘書處。

我想收到志工培訓課程&志工招募訊息

若您未來有意願加入我們的志工行列,請填寫下方表單,我們將列入儲備志工,有任何志工招募訊息&培訓課程將主動通知您!

請填入您想參加的志工類型,有任何志工招募訊息&培訓課程將主動通知您
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。