活動回顧

協會成立五十餘年為台灣第一家動物保護團體,為了致力於宣導動物保護觀念,迄今已經舉辦過無數大大小小的活動,當中有不同類型的活動及各種心得收穫,我們精心整理過往活動的紀錄希望有助於大家了解我們一直努力在做的事情。

專案概述

Animal Protection Association of the Republic of China,簡稱APA,成立於民國49年6月10日,台灣第一家動物保護團體,迄今已有50餘年歷史,是全國第一個成立的動物保護團體。在過去的歲月中,除孜孜致力於宣導動物保護觀念外,也從事流浪動物收容工作。並於民國87年催生「中華民國野生動物保育法」與「中華民國動物保護法」。近年來,以透明化、專業化之管理觀念大力改革,保育場內已全面進入電子化系統,落實場內每一犬貓植入晶片、絶育及建立基本資料,並派駐專業獸醫師為犬貓健康把關,安排犬隻接受訓練、增進親和力,使之回歸人類家庭生活。

 

協會所辦活動面向簡介短文(待補)

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。